Пользуясь популярностью покупок через интернет, аферисты придумывают новые схемы, чтобы нажиться на украинцах. Как не стать жертвой мошенников, выясняли журналисты программы «Деньги» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

«Получи вознаграждение — 317 000 тысяч, но сначала купи крем»: банальная схема, на крючок которой не один год попадают тысячи украинцев. В интернете множество платформ, которые присылают сообщения о денежных выигрышах. Для того, чтобы получить средства, победителю необходимо приобрести любой товар на их сайте.

На сайтах таких платформ продают товары для быта и разнообразные гаджеты по завышенной цене. Например, один комплект средств для гигиены будет стоить около 600 гривен, хотя его реальная цена в магазинах значительно меньше.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Однако покупка одного средства вовсе не гарантирует получение денежного приза. Приобретя товар, победитель получает уведомление о том, что надо сделать еще одну покупку в онлайн-магазине, и так по кругу. Таким образом, эти магазины зарабатывают на том, что продают товары с большой наценкой.

Журналистам программы "Деньги" удалось выяснить, что в реальной жизни этих компаний не существует, есть лишь бренд — онлайн-ресурс. На сайте с правилами акции указано, что за ним стоит ООО «Мейл Сервис» в которую входят клоны: «Prizeme», «Имидж клуб», «Пошторг», «Семейный клуб». По юридическому адресу компанию найти не удалось.

Юристы отмечают, чтобы защититься от мошенников, необходимо внимательно проверять платформу, которая проводит розыгрыш, найти официальный сайт, тщательно изучать правила акции, а также не сообщать свои личные данные.

Напомним, Укрзализныця "ярко" поздравила украинцев с новогодними праздниками - искры летели как от фейерверка: "Подготовка к 2222 году"

Как сообщал Знай.uа, в Украину завозят тысячи бракованных петард и фейерверков, под угрозой дети - "ожоги, травмы рук, глаз и лица"

Также украинских заробитчан грабят в Польше: самые популярные схемы обмана.