Для большого количества граждан Украины появились весьма интересные и важные новости. Дело в том, что посол Украины в Соединенных Штатах Америки Оксана Маркарова озвучила критерии, которым должна соответствовать Украина, чтобы дать старт процессу пока только возможного получения безвизового режима с землей "свободного мира".

Об этом стало известно благодаря интервью Оксаны Маркаровой для "Радио Свобода", отрывок с комментарием о безвизе с США которого уже доступен в сети YouTube.

Оксана Маркарова, скриншот: YouTube
Оксана Маркарова, скриншот: YouTube

"Я когда ехала в США, говорила, что это будет моя мечта и цель - приблизиться к безвизовому режиму. Очень четко, с одной стороны, понятно, каким критериям страна должна отвечать для того, чтобы получить безвизовый режим", - отметила дипломат.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

По словам Маркаровой, это касается, в частности, таких вопросов, как защита границ и обмен информацией между странами. Отдельным критерием дипломат выделила процент отказов по туристическим визам и как часто украинцы по ним нелегально остаются в США.

"Это касается как и вопросов внутри страны, так и защиты границ, обмена информацией между нашими странами, как быстро мы сообщаем о наших потерянных или украденных паспортах - есть такой перечень конкретных вопросов. И есть, конечно, критерии, которые касаются процента отказов по туристическим визам. Как часто граждане Украины, когда едут по туристическим визам, остаются нелегально в стране. Вот над этим показателям нам надо работать, чтобы они были в рамках тех показателей, после которых этот вопрос может быть политически обсужден между двумя странами. Мы этот вопрос постоянно поднимаем, и для меня это безусловно приоритет", — рассказала Маркарова.

Относительно обмена информацией дипломат отметила, что Украина и США подписывают документы, которые в будущем помогут с этим вопросом. Посол подтвердила, что вопрос безвиза с США - это вопрос внутренней работы в Украине.

"Поэтому над этими вопросами и Министерство иностранных дел очень активно работает, и другие органы также", — подытожить Оксана Маркарова.

Ранее сообщали, украинских заробитчан массово грабят в Польше: самые популярные схемы обмана.

Как сообщал Знай.ua, гололедица спровоцировала масштабные ДТП перед Новым годом: десятки машин сложились на трассе в домино.

Знай.ua писал, украинка наворовала 670 тысяч гривен со склада Amazon в Польше, вынося вещи понемножку.