Стало известно о том, что на сайте президент а Украины появилась новая петиция, и касается она в этот раз пенсионного возраста, в частности для женщин. Автор требует вернуть пенсионный возраст с 55 лет.

Новая петиция появилась на сайте президента благодаря её автору, Ратушной Татьяне Александровной, которая написала её накануне Нового года, 31 декабря.

Она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он исполнил необходимые действия, и снизил пенсионный возраст для женщин до 55 лет.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"Вышеуказанная статья предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, т.е. ограничение права на социальную защиту повышением возрастного ценза, что является недопустимым в соответствии со ст. содержания и объема существующих прав и свобод" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Автор отмечает, что законодатель изменив в сфере пенсионного обеспечения в целях совершенствования социальной политики государства путем перераспределения общественного дохода, не может обезопасить человека от изменения условий его социального обеспечения. Изменения в этой сфере должны быть достаточно обоснованными, осуществляться постепенно, осмотрительно и заранее обдуманным способом, базироваться на объективных критериях, быть пропорциональными цели изменения юридического регулирования, обеспечивать справедливый баланс между общими интересами общества и обязанностью защищать права человека, не нарушая при этом сущности права на социальную защиту.

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

"Законодатель, приводя пенсионное законодательство в соответствие с европейскими стандартами, не смог сначала привести в такое соответствие условия труда своих граждан, систему здравоохранения, и только после того, как лицо проработает 30 лет в европейских условиях, установить ему пенсионный возраст в 60 лет" - сказано в тексте.

Пенсионный фонд, кадр из видео
Пенсионный фонд, кадр из видео

Всего за несколько дней Нового года петиция набрала 727 подписей, из 25 тысяч необходимых. Если за 3 месяца удастся собраться нужное количество подписей, президент Украины, Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть.

Напомним, что пенсионер с $5 млн в кармане боится за свой заслуженный отдых, семья "прижала"

Также, размер, процедура получения, возврат и самостоятельный расчет: глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала все о субсидиях 2022

Ранее сообщалось, что мужчина приобрел квартиру с прописанной в ней незнакомкой - "Платил коммуналку за двоих".