Иметь собственное жилье-это мечта почти каждого украинца. Покупка жилья – очень ответственный процесс, который требует максимальной внимательности ко всем деталям при оформлении документов. Однако помешать осуществлению мечты могут достаточно неожиданные факторы, предупреждают в Координационном центре по оказанию правовой помощи.

Например, покупатель может получить жилье, в котором уже кто-то прописан.

Так произошло на Ровенщине: там мужчина приобрел жилье, а уже после оформления документов оказалось, что в квартире прописан неизвестный. По словам соседей, в квартире давно уже никто не жил и никаких посторонних лиц в доме не видели. Так же в квартире отсутствуют чьи-то вещи.

Вместе с тем, продать такую квартиру будет проблематично. К тому же, владелец теперь вынужден платить двойную «коммуналку» - за себя и за неизвестное лицо.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Помощь мужчине оказал юрист Системы БПД Юрий Высоцкий, который подготовил иск об устранении препятствий в пользовании имуществом путем снятия лица с регистрации места жительства.

На суде было установлено, что именно истец является собственником квартиры. В помещении также зарегистрирована ответчик, которая в спорной квартире не проживает, средств на уплату коммунальных услуг не предоставляет, а истец как владелец имущества не может пользоваться принадлежащей ему на праве частной собственности квартирой. Поэтому суд решил, что заявленные исковые требования подтверждены, обоснованы, доказаны и подлежат удовлетворению.

Судья, кадр из видео
Судья, кадр из видео

Напомним, украинцы, которые прячутся от налоговой, потеряют субсидии: пострадает вся семья.

Также Знай писал, 50% к субсидии, пенсии в 4 тысячи: Марина Лазебная подсказала, в чьих кошельках станет больше денег до конца года.

Ранее сообщал Знай, собственные "колеса" и дача больше не помеха для субсидии – кому светит помощь от государства.