Во вторник, 4 января, на территории Украины выпадут приличные осадки дождя. Температура воздуха при этом будет достаточно комфортной и высокой для зимнего периода - максимум до +8 градусов в западных и восточных областях. Солнечная погода ожидается только лишь в северной части, но с небольшим минусом ночью.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +4 до +8 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +1 до +4 градусов.

В центральных областях температура днем от +4 до +7 градусов, ночью – от +2 до +4 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +3 до +7, ночью – от -4 до +4 градусов.

В восточных регионах – днем от +3 до +8, ночью – от -2 до +4. На юге температура воздуха – от +6 до +8 градусов днем, ночная – до +5 градусов.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Погода на 4 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 4 января, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 4 января в Украине

4 января отмечается день Анастасии Узорешительницы. К этой святой обращались в молитвах для легкого течения беременности и родов. В этот день, с молитвами к святой, женщины вышивали полотенце, которое должно было помочь благополучно разрешиться от бремени. В народе приметили, каким день будет на Анастасию, таким будет и октябрь. Наши предки в этот день следили за облаками, если они шли против ветра, то ожидали снегопада.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной