Все мы хорошо знаем про народную традицию, которая существует в Украине, России, Беларуси и связана с купанием в проруби или на открытых водоемах на праздник Крещения Господня, 19 января.

Это действо не является церковным обрядом и не предписывается церковным уставом, однако людей это не останавливает, поэтому ежегодно можно увидеть сотни людей смельчаков. Но мы предлагаем посмотреть всего на четверых моржей, в Одессе, в Черном море.

Черное море в Одессе, фото: Укринформ
Черное море в Одессе, фото: Укринформ

"С добрым утром, Одесса! Если вы не фанат холодного душа, то пускай вас взбодрит хотя бы видео одесских моржей🌊", - заявляет автор опубликованного в интернете видео.

Четыре мужчины бегут к морю, делают небольшую зарядку, которая состоит из прыжков, приседаний и отжиманий, а потом прыгают в воду в новогодних шапочках. Когда все они оказались в воде, поплыли сразу же к берегу, но не начали бежать к теплу, чтобы погреться. При этом, на фоне можно увидеть и других любителей холодной водички.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Одесские моржи, скриншот: Youtube
Одесские моржи, скриншот: Youtube

"Приятно смотреть хорошие новости", "Супер, молодцы ребята", "Не перевелись в Одессе настоящее мужчины", "Красавцы", "Доброе утро, Одесса мама!", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, кум Притулы Владимир Жогло стал Моржом, но ненадолго: первый подобный опыт

Как сообщал "Знай.uа", совенок горит! Спасатели вытащили пернатого малыша из огненной ловушки - так выглядит доброта

Знай.uа писал, в Киеве подростки прыгали с тарзанки в замерзший Днепр: холодно стало даже моржам