Мужчина изменил всю свою жизнь и посвятил его военной службе, продолжает защищать целостность Украины на ее восточных рубежах. О судьбе господина Николая из Геническа рассказали в «Операции объединенных сил».

Как отмечается, 50-летний капитан Николай является заместителем командира мотопехотного батальона одной из мотопехотных бригад, которая выполняет боевые задачи на Луганщине.

Сам он родом из Геническа Херсонской области, после окончания суворовского училища поступил в Симферопольское военное училище. Офицером стал в 1992 году на Днепропетровщине, в 93-й механизированной дивизии. Именно там он научился командной работе, и по семейным обстоятельствам был вынужден уйти со службы через пять лет.

Скрин, Facebook ООС
Скрин, Facebook ООС

По словам Николая, после армии он не чурался никакой сложной работы, а позже открыл собственное дело.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

«Наибольших высот в бизнесе достиг перед войной. У меня был, можно сказать, куротно-развлекательный центр, где работало около 25 человек. У нас выступали известные артисты, была лучшая на всем побережье кухня. Поэтому всегда было немало людей из числа отдыхающих на Азовском море», – вспоминает мужчина.

Однако война изменила все в его жизни. Долго не раздумывая, офицер запаса ушел на фронт.

Скрин, Facebook ООС
Скрин, Facebook ООС

"В основном был заместителем командира стрелковой роты по морально-психологическому обеспечению. Уже пять лет служу в нашем мотопехотном батальоне. Начал в должности заместителя командира роты огневой поддержки с МПЗ, впоследствии меня назначили на должность ротного и стал отвечать уже за боевую подготовку. Постепенно наша рота стала одной из лучших. Недавно мне предложили должность заместителя комбата. С тех пор количество моих подчиненных выросло в разы. Однако энергии у меня хватит, чтобы наш батальон стал лучшим в мотопехотной бригаде, а возможно и во всех Вооруженных Силах Украины», – уверен офицер.

Напомним, Владимир Зеленский 1 января выбрал, кто будет командовать ВСУ: никакого отдыха после Нового года.

Знай.uа писал, Владимир Зеленский нашел пример сильного украинца - парень достоин подражания:"его желание исполнилось".

Знай.uа писал, военный призыв в Украине 2022 года: кто освобождается от службы в ВСУ или останется в запасе