Появилась информация, что Антимонопольный комитет Украины наложил финансовые санкции на крупный государственный банк "Ощадбанк". Теперь банку придется за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции заплатить 503,5 тыс. грн.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы АМКУ.

Ощадбанк. Фото: Вгороде.
Ощадбанк. Фото: Вгороде.
Ощадбанк. Фото: Вгороде.

Речь идет о злоупотреблении банка его монопольным положением во время участия в проекте "Муниципальная карточка Карточка киевлянина". Банк, в частности, был единоличным участником проекта, самостоятельно устанавливал порядок и условия открытия и ведения карточных счетов.

Ощадбанк, фото: znaj.ua
Ощадбанк, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

АМКУ счел нарушением подключение платной услуги СМС-информирования как обязательного условия для получения "Карточка киевлянина", а также требование подключения платной услуги СМС-информирования для доступа к системе дистанционного банковского обслуживания в рамках проекта.

Поскольку АО "Ощадбанк" был единственным банком-участником проекта "Муниципальная карта Карточка киевлянина", держатели соответствующих карт вынуждены были соглашаться на его условия и имели финансовые расходы.

За эти два нарушения на АО Ощадбанк наложен штраф общей суммой 503 552 гривны. Определяя сумму штрафа, Комитет учел, что банк уже прекратил нарушение, не отрицал факт его совершения и сотрудничал с Комитетом при рассмотрении дела.

Ранее сообщали, украинцы помимо 1000 от Зеленского могут получить еще 8 тысяч: в Минсоцполитики напомнили о сроках.

Как сообщал Знай.ua, у клиентов "Ощадбанка" будут снимать по 100 гривен каждый месяц, как не потерять деньги с карты.

Знай.ua писал, Римма Зюбина потеряла все сбережения на карточке "Ощадбанка" - "Услышала, что сама виновата".