Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что нужно сделать перед Новым 2022 годом.

Соответствующий пост он разместил на своей личной странице в соцсети Facebook.

Как объяснил Митрополит, для каждого человека год - это большой отрезок времени, которое нам всем отвёл Бог. И чтобы начать новую главу своей жизни, нужно выполнить работу над ошибками, исправив огрехи прошлого и проанализировать всё, что мы оставляем после себя.

"Каждый новый год – это наш очередной "белый лист". Именно поэтому перед тем, как начинать новую "главу" нашей жизни, мы как бы останавливаемся, чтобы собраться с мыслями, с силами, вооружиться всем необходимым, выделить важное, оставить побочное в прошлом – и с надеждой сделать шаг в будущее", - написал Епифаний.

Митрополит Епифаний, фото Фейсбук
Митрополит Епифаний, фото Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Оккупант поехал проводить денацификацию, и попал под колеса своих: "Сюжет для Мистера Бина" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Прежде чем строить планы на следующий год и загадывать желания на своё благополучие в будущем, стоит обязательно поблагодарить Всевышнего за все, что он сделал для нас. Также стоит сказать "спасибо" близким, которые с нами, за пищу на нашем столе и крышу над головой.

"Перед тем, как строить планы на следующий год, обязательно поблагодарите Бога за все, что Он послал нам. А благодарить есть за что. За красоту природы и живую окружающую среду, за свободу, право выбора, за все дары и благодеяния, которые мы совершали и принимали. Спасибо и за воспоминания, за опыт, испытания, вызовы, иногда даже потери и поражения, которые сделали нас сильнее, дали нам что-нибудь понять, укрепили нас духовно. Спасибо, Господи, за все!" - подытожил митрополит.

Напомним, митрополит Епифаний рассказал, как избавиться от гнева и грязного злословия на примере Апостола Павла: "Хранить чистыми сердца и уста..."

Как сообщал Знай.ua, единственный путь к прощению грехов: как и когда правильно читать молитву "Отче наш"

Также портал Знай.ua писал, что митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: "Пусть левая рука не знает, что делает правая"