Митрополит Епифаний поделился с прихожанами важной и очень нужной информацией о том, как сделать этот мир намного лучше. По его словам, гнев, злословие и брань все глубже проникают в повседневный быт. С ними можно столкнуться даже там, где еще недавно такие вещи казались неприемлемыми не только с христианской точки зрения, но и с точки зрения общей культуры.

Об этом стало известно благодаря новой публикации митрополита Епифания в сети Facebook.

Отвратительные выражения употребляют в общении между родители и дети, младшие позволяют себе так говорить со старшими.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

"К сожалению, это нашествие иногда захватывает даже некоторых из тех, кто по определению должен подавать пример и быть образцом – служителей Церкви. Когда люди все чаще читают, слышат и видят ругательство и злословие со стороны других, то соблазняются мнением, что это якобы что-то приемлемое, нормальное, обычное. Наставления апостола Павла должны напомнить христианам, что злословие, гнев, ярость, брань – не просто проявления низкой культуры или особенность обращения. Все это – проявления "древнего человека"", — рассказывает митрополит.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Митрополит советует, если кто-то замечает в себе склонность к такому поведению, то пусть внимательно отнесутся к этому, как внимательно мы относимся к признакам болезни, проявляемым в себе. Ибо если не обращать внимания на эти признаки, если считать, что грязный язык, брань и злословие являются лишь особым проявлением свободы самовыражения, а потому не бороться с ними в самих себе и в обществе – это будет таким же, как не обращать внимания на признаки болезни и не лечить ее.

"Дорогие братья и сестры, желаю всем нам с помощью Божией хранить чистыми наше сердце и наши уста. Чтобы слово наше, сказанное или написанное, всегда было достойным, сдержанным, не оскверненным. Ведь если мы сами, как христиане, не будем заботиться об этом и служить хорошим примером – то чего нам ожидать от внешних? Вы – соль земли, – говорит Спаситель. – Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? людям (Мф. 5:13). Пусть от такого осуждения хранит нас Господь", – пишет Епифаний.

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, митрополит Епифаний посоветовал, как правильно замолить грехи перед Новым годом: "Пусть левая рука не знает, что делает правая".

Как сообщал Знай.ua, перенос Рождества на 25 декабря: митрополит Епифаний сказал, когда 7 января уйдет в небытие.

Знай.ua писал, фотограф случайно сняла лицо Иисуса Христа в волнах океана: "Меня это очень взволновало".