Уже через два дня наступит один из самых любимых праздников украинцев. А это значит, что впереди нас ждут горы салатов, рождественские фильмы, и другие популярные традиции, которые с нами уже не один год. Однако, не все так просто.

Эксперты рассказали, от каких советских привычек на Новый год стоит отказаться. В те времена праздник Нового года был одним из самых любимых у людей, и хотя в самом начале он считался "буржуазным", позже это стало просто аналогом Рождества, но без привязки к религии.

Об этом пишет ТСН.

1 января стал выходным только в 1947 году, поэтому народ и полюбил этот день. Готовиться начинали еще под конец осени, так как тогда, в условиях дефицита, достать большинство продуктов было очень сложно.

Новый год, фото: Знай.ua
Новый год, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Сейчас поговорим о символах праздника родом из СССР. Мандарины. Этот фрукт был в дефиците, и купить без проблем его можно было только в крупных столицах. Во многих советских семьях дети пробовали мандарины раз в год — как раз на новогодние праздники. Поэтому для многих людей запах этих фруктов ассоциируется с 1 января.

Мандарины, кадр из видео
Мандарины, кадр из видео

Сейчас их можно приобрести практически в любое время года, и делать из этого символ праздника совершенно необязательно.

Оливье, селедка под "шубой", и конечно же бутылка шампанского. Эти блюда также считаются частью новогоднего стола, и привычка доедать потом неделю все это также тянется с СССР. Здесь ситуация ровно такая же, как и с мандаринами - не стоит это делать главным атрибутом Нового года, без которого нельзя прожить.

Оливье, фото: YouTube
Оливье, фото: YouTube

И конечно, советские фильмы по типу "Иронии судьбы". Госкино по состоянию на 2021 год не внесло фильм в список видеопродукции, запрещенной в Украине. Несмотря на это, многие продолжают находить в интернете его, и смотреть.

"Ирония судьбы, Или с легким паром" Скрин, видео YouTube
"Ирония судьбы, Или с легким паром" Скрин, видео YouTube

Фейерверки. Традиция появилась не так давно, однако, относиться к этому следует с осторожностью. Из-за войны на Донбассе во многих украинских мирных населенных пунктах запрещено использование фейерверков. Также, это пугает домашних животных.

Салюты, фото из свободных источников
Салюты, фото из свободных источников

Напомним, что как выбрать сладкие мандарины к встрече Нового 2022 года? Топ советов от Инны Печерской

Ранее сообщалось, что что нельзя дарить на Новый год? Топ плохих презентов по версии украинцев

Также, сколько выходных дней будет у украинцев в 2022 году, полный список.