В декабре в действие вступил приказ Минобороны Украины, в котором говорится о военнообязанности женщин, младше 60 лет.

Представительницы прекрасного пола, причисленные к одному из видов профессий - фотографы, журналисты, библиотекари, переводчики и т.д. - вынуждены стать на учет. Это породило много негодования среди простых жителей. Но и много юмора, как в TikTok. Там сейчас набирает популярность новый тренд среди украинок, которые демонстративно собирают чемоданы, нецензурно об этом выражаются или же подошли к этому вопросу с юмористической точки зрения.

Военные-фото Министерство обороны Украины
Военные-фото Министерство обороны Украины

"Снимаю это видео. TikTok покажи меня Верховной Раде, мне 55 лет, я должна идти, на военный учет ставать, чтобы потом идти и своим телом защищать их жен и детей. Не только я одна, а тысячи женщин в Украине. Они что, вообще ох*ели там? Я собираю свой чемодан, показываю... у меня уже билеты есть, я уезжаю. Я не хочу жить в этой д*бильной стране, где я не могу сделать ремонт в доме своем", - говорит одна женщина.

Видео содержит нецензурную лексику, просмотр строго 18+

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

@user796868252537

♬ оригинальный звук - Светлана

Но все же есть люди, которые смеются по этому поводу. Одна бабуля записала несколько роликов в военном обмундировании, якобы ее уже приняли в армию служить. А девушка призналась, что умеет лишь пить, как прапорщик.

@sobakasvin

Прияли служить в армию) #служба #актуально #рекомендации #президент #прикол

♬ оригинальный звук - Бабуля.

@serebryakosha

♬ Привет подписывайся - Тик Ток

@govori_garno

#армія #призов #жарт

♬ оригінальний звук - Творчі Варенички

Напомним, воинский учет для женщин в Украине: Минобороны анонсировало "приписку" для беременных и матерей с малолетними детьми

Как сообщал "Знай.uа", Владимира Зеленского просят прекратить издеваться, петиция против военного учета женщин "выстрелила"

Знай.uа писал, юрист рассказал украинкам, как стать на военный учет после приказа Минобороны: штрафов можно не бояться