Украинцам рассказали о новой схеме обмана, из-за которой начали страдать пенсионеры. В чем она заключается, и как уберечь себя и своих близких.

Об этом рассказали пользователям сети. Дело в том, что в Украине, в частности в Харьковской области, снова активизировались мошенники.

Пенсионер получила посылку через Новую Почту от мошенников с послеоплатой на его имя. Когда мужчина уже ушел из почты, то увидел, что там лежит попросту шампунь и листовка. То есть его попросту обманули.

Новая схема обмана, фото: свободный источник
Новая схема обмана, фото: свободный источник

"Мой отец живет в поселке и подумал, что мы ему что-то отправили, заплатил посылку на 500 грн, ему дали коробку, в которой шампунь и открытка с "лохотроном". Видимо, мошенники таким образом издеваются над пенсионерами", – сообщили родные мужчины.

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

К слову, на открытке было сказано о возможности выиграть огромную сумму денег - 410 тысяч гривен. Для этого надо было позвонить по номеру телефона, назвать номер карты, электронный ключ, а после чего вам должны перечислить всю сумму.

Новая почта, фото Знай.ua
Новая почта, фото Знай.ua

Конечно же, это все развод на деньги, однако, многие все же ведутся на эту схему обмана в силу своей неопытности.

Специалисты просят поговорить со своими родными, чтобы те не велись на проделки аферистов, ведь их обмануть в такой способ очень просто.

Аферисты, фото: скриншот из видео
Аферисты, фото: скриншот из видео

Как закончилась история с этим пенсионером - неизвестно, но, как минимум на 500 гривен его уже обманули.

Напомним, что аферисты сдают украинцам квартиры-призраки под Новый год – "Цена вырастает в 10 раз"

Ранее сообщалось, что эксперты подсказали, как защитить свой автомобиль от воров: "Найдите специалиста по угону…"

Также, мошенники украли из банка 35 млн $, подделав голос директора: в финучреждении даже ничего не заподозрили.