Новогодние праздники - это время, когда люди готовы тратить больше денег. Именно этим пользуются мошенники, которые предлагают сдать жилье в аренду на рождественско-новогодний период. Как не стать жертвой квартирных аферистов-арендодателей, выясняли журналисты программы «Гроші» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

В последние годы аферы с недвижимостью, которую предлагают для отдыха на период новогодних праздников, становятся все более частыми. Схема фиктивных арендодателей банальна: через интернет человек находит квартиру, дом или коттедж для празднования новогодней ночи, бронирует его, предварительно отправив псевдогосподарю частичную, а иногда и полную оплату, после чего исчезают навсегда.

Аферисты профессионально создают фейковые сайты объявлений с отзывами клиентов, комментариями, сотнями подписчиков, фото- и видеообъектами недвижимости. Обычно они просто используют фото реальных домов и квартир, которые находят на разных платформах, указывая несуществующие адреса. Эксперты отмечают: доверять стоит только проверенным арендодателям и надежным компаниям, а также не обольщаться на заниженные цены и акционные предложения.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение
Показать еще

Кроме того, не упускают возможности хорошо подзаработать и реальные владельцы недвижимости. Ведь, Новый год-это самая востребованная пора на рынке посуточной аренды, когда цены на жилье увеличиваются не в два и даже не в три раза.

"В новогоднюю ночь многие арендодатели пытаются заработать больше всего средств. Будьте готовы, что цена может увеличиться в три, пять и даже десять раз. К тому же на одни сутки снять жилье не удастся, потребуют минимум от двух суток», - комментирует Анатолий Топал, управляющий недвижимости.

Так, на букинговых сайтах за последний месяц цены существенно выросли. Найти квартиру на Новый год в областных центрах и курортных городах меньше, чем за 5 тысяч гривен практически невозможно. Например, в Виннице или Сумах за небольшие апартаменты необходимо будет заплатить от 8 до 10 тысяч гривен, а в популярных туристических городах — Одессе или Киеве — надо будет выложить около одной тысячи долларов. Стоит отметить, изменив даты заезда в непраздничные дни, цены на эти самые квартиры становятся ниже, как минимум втрое.

Чтобы избежать мошенничества, стоит помнить несколько важных правил: пользуйтесь исключительно проверенными сайтами, не присылайте никаких авансов, спросите документы, подтверждающие владельца, а также жилье проверьте в поиске картинок в интернете, а дом найдите на картах.

Ранее мы писали о том, что пассажирам Укрзализныци выдали белье, воняющее чужой "неожиданностью": "Спите на обо* * *ном"

Напомним, супермаркет придумал, как креативно обойти запрет на пластиковые пакеты, но кое-чего не учел: "Антизолото"

Как сообщал Знай.uа, вместо фарша украинцы продали комочки манки - на это даже смотреть противно: дети останутся без котлет