В ОАЭ мошенники украли из банка $ 35 млн, подделав голос директора с помощью технологии клонирования. Сделать это было несложно, как оказалось, ведь в финансовом учреждении даже ничего не заподозрили.

Как сообщает Forbs, аферисты позвонили руководителю, который узнал голос своего начальника. Злоумышленники, воспользовавшись ситуацией, попросили провести несколько сделок на общую сумму в $35 млн.

А чтобы у руководителя банка не осталось сомнений, для большей убедительности мошенники отправили письма от имени директора и юриста, в которых подтверждалась соглашение. Руководитель финансового учреждения не заметил подвоха и перевел деньги. Так что, как оказалось, современные ограбления требуют современных решений.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Происшествие случилось в начале 2020 года. Менеджеру банка в Объединенных Арабских Эмиратах позвонил человек, голос которого он узнал, - директор компании. У того были хорошие "новости": его компания собиралась приобрести другую, поэтому ему понадобился перевод на сумму 35 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

После проверки электронных писем менеджер, посчитав, что все выглядит законно, начал совершать сделки. Прокуратура Дубая, возглавляющая расследование, на момент публикации не ответила на запросы о комментарии. Так что пока больше деталей по делу нет.

Мошенники в интернете, фото из открытых источников
Мошенники в интернете, фото из открытых источников

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.