В ОАЭ мошенники украли из банка $ 35 млн, подделав голос директора с помощью технологии клонирования. Сделать это было несложно, как оказалось, ведь в финансовом учреждении даже ничего не заподозрили.

Как сообщает Forbs, аферисты позвонили руководителю, который узнал голос своего начальника. Злоумышленники, воспользовавшись ситуацией, попросили провести несколько сделок на общую сумму в $35 млн.

А чтобы у руководителя банка не осталось сомнений, для большей убедительности мошенники отправили письма от имени директора и юриста, в которых подтверждалась соглашение. Руководитель финансового учреждения не заметил подвоха и перевел деньги. Так что, как оказалось, современные ограбления требуют современных решений.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Происшествие случилось в начале 2020 года. Менеджеру банка в Объединенных Арабских Эмиратах позвонил человек, голос которого он узнал, - директор компании. У того были хорошие "новости": его компания собиралась приобрести другую, поэтому ему понадобился перевод на сумму 35 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

После проверки электронных писем менеджер, посчитав, что все выглядит законно, начал совершать сделки. Прокуратура Дубая, возглавляющая расследование, на момент публикации не ответила на запросы о комментарии. Так что пока больше деталей по делу нет.

Мошенники в интернете, фото из открытых источников
Мошенники в интернете, фото из открытых источников

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.