Уже скоро Новый год, именно поэтому в каждом областном центре Украины установили праздничные елки и декорации. Конечно елка и праздничная иллюминация радует горожан и гостей города, однако обычно это влетает в копеечку.

Так, стало известно, что украинские города потратили на новогодние празднования более 50 миллионов гривен. Однако, это подсчет лишь из 17 городских советов, которые предоставили данные, передает "Честно".

Инфографика движение"Честно"
Инфографика движение"Честно"

В этом году самым дорогим празднование Нового года обойдется жителям Запорожья и Одессы. В этих городах местные власти выделили 10,5 и 12,7 млн грн соответственно. В столице на празднование новогодних праздников выделили более 25 млн.

Главная елка Киева (Фото со страницы Folk Ukraine)
Главная елка Киева (Фото со страницы Folk Ukraine)

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Самым дешевым оказалось празднование в Тернополе, Львове, Полтаве и Ивано-Франковске - 199 тысяч, 242 тысячи, 337 тысяч и 428 тысяч соответственно.

Главная елка Винницы (Фото: Винницкий городской совет)
Главная елка Винницы (Фото: Винницкий городской совет)

Стоит отметить, что основные статьи новогодних расходов: подарки детям, монтаж елок, организация праздничных мероприятий, декорации и обустройства фотозон.

Главная елка Львова (Фото: Львовский городской совет)
Главная елка Львова (Фото: Львовский городской совет)

Стоит напомнить, что в прошлом году самым дешевым оказалось празднование во Львове, Хмельницком, Ровно, Ивано-Франковске и Херсоне. Самое дорогое празднование было в городе Буча - почти по 108 грн на одного жителя.

Напомним, идеальный способ, как раскрыть правду о Дедушке Морозе своим детям: не только не расстроит, но и осчастливит

Также Знай писал, украинцы поддержали перенос Рождества на 25 декабря: сколько процентов хочет забыть о 7 января. Празднование Нового года относительно любимое для жителей востока и Юга, молодежи и мужчин

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский поздравил украинцев с Рождеством по Григорианскому календарю: "Всем крепкого здоровья и большого достатка"