В Днепре оперативники СБУ задержали мужчину, который выдавал себя за "президента Украина" и намеревался свергнуть нынешнюю власть, а также приглашал единомышленников в свой "всеукраинский национальный конгресс".

Об этом сообщили в СБУ. По данным правоохранителей, он отрицал легитимность нынешней украинской власти и призывал к насильственному ее свержению.

Мужчина приглашал единомышленников в ряды "всеукраинского национального конгресса" и пытался сформировать теневое правительство. При этом на первом же собрании липового конгресса его избрали "президентом Украины". Также он назначил "председателя Верховной рады", "премьер-министра", "руководителей" силовых ведомств, а действующие госорганы они признали "террористическими структурами".

Задержанный "президент", фото СБУ
Задержанный "президент", фото СБУ

Кроме того он пытался добиться поддержки ветеранов АТО и военных ВСУ. Рассчитывал достичь этого, закрепив за своими сторонниками первоочередным распоряжением право иметь огнестрельное оружие.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

В ходе обыска у злоумышленника изъяли:

  • печати и бланки фейковых псевдообразований;
  • компьютерную технику и мобильные телефоны;
  • "фейковые" распоряжения и "дипломатические паспорта".

Задержанный "президент", фото СБУ
Задержанный "президент", фото СБУ

Сейчас лидеру псевдонародовластия объявили о подозрении по ст. 109 "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, мужчин без сертификатов силой вытолкали из автобуса под крики пассажиров: пришлось вызывать копов

Как сообщал Знай.ua, арестовали имущество за долги? В Минюсте рассказали, как вернуть его себе

Также портал Знай.ua писал, что в Минздраве рассказали, зачем носить маски даже вакцинированным: "Максимизирует защиту"