Период желтых ценников со скидками начался, а с ним и время большого разочарования. Соцсетями ширятся истории возмущенных покупателей: люди все чаще замечают несоответствие акционных ценников с суммой, которую приходится платить на кассе. Что делать в таких ситуациях, и на что следует обращать внимание на "желтом ценнике", рассказали в «Твой день» на телеканале «1+1».

По словам женщины из Одессы, цена на лоток яиц 30 штук – 69 гривен. Однако на кассе вышло 109,90 гривен. По первой цене она взяла себе и сестре семь лотков, однако вместо 483 гривен сумма на кассе составляла 769 гривен. Однако несоответствие она заметила уже дома.

Скрин, видео YouTube магазин
Скрин, видео YouTube магазин

Елена Кеменяш из Хмельницкого отмечает, что уже не впервые соблазняется на акционный ценник, а в чеке обнаруживает цену без скидки. К ее возмущению администрация магазина заявила, что акции уже нет. Но товар на полке есть, и ценники никто не меняет. Тогда администратор заявила, что ценники «кто-то сбил, или дети играли игрушками сбили».

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

По словам исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, главное в такой ситуации – сохранять спокойствие. Не нужно ссориться с кассиром или охранником – решить проблему не в их компетенции. Если купили товар не по той цене, вызываете администратора и ведете его к стеллажу с ценниками и показываете свой.

"Она говорит, акция закончилась. А вы говорите-акция закончилась, а Гражданский кодекс продолжает действовать. Статья 633, вы обязаны мне продать по этой цене. Она говорит - законов в Украине нет. А ты говоришь – а полиция еще есть, и вызываете правоохранителей», - рекомендует он.

Кроме того, сфотографируйте ценник, чтобы иметь доказательства.

Напомним, украинцам продали опасные сладости с проволокой: проходил через всю конфету.

Также Знай писал, вместо фарша украинцы продали комочки манки - на это даже смотреть противно: дети останутся без котлет. Женщине продали в мясном магазине куриный фарш, который в итоге оказался с примесью манной каши.

Ранее сообщал Знай, голодным украинцам предложили "акционные" сосисочки за 2000 гривен: "Интересно, были покупатели?". Судя по ценником, раньше сосиски из индейки стоили 1963 гривны 10 копеек, а со скидкой - 119 гривен 90 копеек