Знай.uа составили интересную и полезную подборку

До Нового Года остается 10 дней, но вот распланировать свои праздничные дни пока удалось далеко не всем. Если отдохнуть по "горячей" цене в Египте, Грузии или Ирландии сможет себе позволить не каждая семья, то список туров пейзажными местами Украины придется "по карману" многим украинцам. Где можно ярко и насыщенно отдохнуть, вложившись в 2 тыс грн и, вместе с тем, сэкономить на проезде, узнавали Знай.uа.

Озеро Синевир - фото karpaty.love
Озеро Синевир - фото karpaty.love

Синевир, лыжи и интерактивные музеи

В топе самых дешевых 3-дневных туров - "10 изюминок Закарпатья", стоимостью в 1295 грн с человека. Посетителей ожидает насыщенное путешествие в таинственный замок Шенборна с 365 окнами и 12 входами и озера Синевир.

Скриншот
Скриншот

А вдоволь покататься на лыжах и посетить интерактивные музеи украинцы смогут, приобретя 2-дневный тур за 895 грн.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Скриншот
Скриншот

Стоит добавить, что путешествия происходят на автобусе и с соблюдением карантинных правил безопасности.

"Путешествия проводятся с соблюдением рекомендаций МОЗ относительно карантинных ограничений. Транспортные средства проходят влажную уборку дезинфицирующими и моющими средствами перед каждым рейсом, а перед посадкой каждому туристу меряют температуру. Людям с повышенной температурой или с признаками ОРВИ будет отказано в посадке", - сообщает Знай.uа менеджер одного из туристических агентств Евгений Найчевич.

Полиция-фото Патрульная полиция Украины
Полиция-фото Патрульная полиция Украины

Чуть дороже, но еще более интересными, станут еще два 3-дневных тура.

Это "Релакс в термальных водах Закарпатья" - за 1895 грн с человека туристы увидят замок Сент-Миклош, замок в Ужгороде и искупаются в термальных бассейнах.

Скриншот
Скриншот

А за 3590 грн отдыхающих ждут развлечения в Буковеле, гуцульские забавы и посещение местных музеев.

Скриншот
Скриншот

Хотин и Каменец-Подольский: замки, пещеры и водопад

Встретить 2022 год можно и в Хмельницкой области – туроператоры предлагают насыщенную 3-дневную программу в Каменце-Подольском.

За 2500 грн участники тура отпразднуют Новый Год в Каменце-Подольском, а затем отправятся на экскурсии в Хотин, гипсовую пещеру Вертебы и на СПА-процедуры в известное село Орешковцы.

Каменец-Подольский - фото youngsoul.co.ua
Каменец-Подольский - фото youngsoul.co.ua

Если же новогодние праздники у вас уже распланированы, посетить зимние "жемчужины" и вдоволь накататься на санках снежными заносами сразу на нескольких горнолыжных курортах Западной Украины вы сможете и на Рождество.

Такой 4- и 5-дневный тур обойдется в 2500 – 2900 грн.

Скриншот
Скриншот

"4-дневный тур включает в себя катание на санках и лыжах на горнолыжных курортах Драгобрат и Буковель, экскурсионную программ с посещением пейзажей – водопадов, Яремче, Верховины, а также дегустацию местных наливок. А 5-дневный – посещение города-крепости Тустань, водопад "Шипот" и курортов "Плай" и "Пилипец",- делится с нами менеджер компании по организации этно-туров.

Буковель - фото bukovel.com
Буковель - фото bukovel.com

Экономим на проезде: как уложиться в "тысячу Зе"?

Поскольку большинство новогодних туров начинается со Львова, мы решили просчитать, сколько из семейного бюджета дополнительно нужно будет потратить на дорогу.

И тут для украинцев, которые уже вакцинировались от коронавируса, пригодится как раз так называемая "тысяча Зеленского" – авиа- и железнодорожные билеты указаны в предложенном общем списке услуг и товаров, которые можно приобрести за эту 1000 грн.

Билеты, аэропорт-фото из Фейсбук
Билеты, аэропорт-фото из Фейсбук

Ориентировочную дату "старта" мы выбирали 29-30 декабря. И сразу можем сказать, что на "бонусный" перелет в праздничные дни рассчитывать не стоит.

Стоимость авиабилетов из Киева во Львов колеблется от 1600 до 6400 грн.

Скриншот
Скриншот

А вот вариант поездки на поезде – куда более оптимальный. Доехать из столицы до старинного Львова можно за 270 – 470 грн.

Скриншот
Скриншот

Из Харькова железнодорожные билеты обойдутся несколько дороже: 485 грн - в купе "Эконом", 721 грн – в купе "Стандарт", а в купе "Улучшенном" – в 1113 грн.

Скриншот
Скриншот

Выходит, что, по самым маленьким подсчетам, на это придется потратить от 450 (из Киева) до 950 грн (из Харькова). Покрыть проезд за "тысячу Зеленского" получится полностью в обоих случаях.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что Кабмин сделал предновогодний заказ на 9,5 млн - гуцульские сосны, "марафет" лифта и подарочные часы.