Наши читатели помнят, что с 10 декабря в Украине действует запрет на бесплатное распространение пластиковых пакетов. Раньше можно было услышать, и даже увидеть, что люди клали продукты в перчатки из супермаркета. Однако на этот раз появилась новинка - "авоськи", при помощи которых некоторые магазины обходят закон.

Об этом стало известно благодаря новой публикации бывшего председателя Государственной экологической инспекции Украины Егора Фирсова в сети Facebook.

Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook
Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook

"Весь цивилизованный мир думает как уменьшить нагрузку на окружающую среду. Выдумывает разные технологии. Наши торгаши тоже придумали... как обойти закон об одноразовых пакетиках – распространять подобные одноразовые пластиковые авоськи. Несколько дней назад киевская сеть магазинов Ультрамаркет решила воспользоваться пробелами в законе о запрете пакетиков. И начала использовать свое ноу хау – авоськи. Настоящее свинство.

Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook
Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Во-первых, подобная авоська будет разлагаться лет 500. Во-вторых, именно такая сеточка опасна для птиц. Нам, как покупателям, тоже стоит отслеживать, какая сеть искренне и качественно пытается защитить окружающую среду – того поддерживать. И игнорировать тех, для кого деньги на первом месте, а на окружающую среду и потребителей плевать.", — пишет Фирсов.

Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook
Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook

Однако в комментариях ему уже успели ответить: "Перед тем как принимать закон, нужно сеть обеспечить альтернативными пакетами (бумажные, или быстро разлагающиеся) вот и весь секрет! Ибо, не всегда имеешь с собой сумку в сумке сшитую собственными руками! А так оторвал пару эко пакетиков и насыпал гречки или конфет! Но у нас все надо усложнить, чтобы люди между собой грызлись как собаки!".

Комментарий к публикации скриншот: Facebook
Комментарий к публикации скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Константин Яловой рассказал, сколько будут тратить сторонники одноразовых пакетов.

Как сообщал Знай.ua, супермаркет придумал, как креативно обойти запрет на пластиковые пакеты, но кое-чего не учел: "Антизолото".

Знай.ua писал, украинцам назвали цены на пластиковые пакеты в супермаркетах: с 1 февраля 2022 придется платить еще больше.