Кабмин установил минимальные цены на большие пластиковые пакеты. Об этом сообщает портал пресс-службы Минэкономики.

Новые ограничения вступят с 1 февраля 2022 года и имеют целью снизить количество использование вредного для окружения пластика.

Постановление правительства предполагает установку минимальной цены на те пакеты, в которых имеются стенки толщиной больше пятидесяти сантиметров.

  • 2,00 грн – пакет без ручек и боковых складок;
  • 2,50 грн – пакет без ручек, но с боковыми складками или с ручками без боковых складок;
  • 3,00 грн – пакет с ручками и боковыми складками.

Помимо этого, с марта следующего года вступят в силу ограничения в магазинах и заведениях общественных питания сверхтонких пакетов (толщиной стенок не больше пятнадцати микрометров), а также просто тонких (с толщиной от пятнадцати до пятидесяти микрометров) и оксоразлагающихся пластиковых пакетов.

Пластиковый пакет, скриншот: YouTube
Пластиковый пакет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Отметим, что Верховной Рады был принят закон об ограничении пластиковых пакетов 1 июля. Согласно ему, в магазинах, заведениях питания и обслуживания вводится запрет использования пластиковых пакетов.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе.

Ранее сообщали, что члены королевской семьи станут героями мультфильма. В нем предстанут нарисованные королева Елизавета II, принцы Филипп, Чарльз, Уильям и Гарри, Кейт Миддлтон, Меган Маркл

Также, звезду фильма "Охотники за привидениями" поймали за странным занятием. Речь идет о Билле Мюррее, который несмотря на популярность, является "парнем из народа".Как отмечается, актер не настолько "звездный", что попросту даже немеет собственного агента. То есть, чтобы предложить актеру роль, необходимо где-то найти его номер, а потом уже позвонить и договориться о встрече.