Для всех украинцев, которые имеют отношение к выплатам по алиментам на содержание малолетних детей, появились очень важные новости. Дело в том, что в Министерстве юстиции Украины сообщили о том, как злостного неплательщика лишили возможности свободно распоряжаться имуществом и денежными средствами на банковских счетах, а также временно ограничили в ряде гражданских прав.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минюста в сети Facebook.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

"Чтобы сесть за руль автомобиля, житель Корюковской общины на Черниговщине заплатил 183 тысячи гривен. Потребность в уплате большой денежной суммы появилась у гражданина из-за алиментной задолженности. Он долго уклонялся от исполнения родительского долга и уплаты 183-тысячного долга, потому государственные исполнители применили правовые санкции.

Неплательщика лишили возможности свободно распоряжаться имуществом и денежными средствами на банковских счетах, а также временно ограничили в ряде прав, в частности:

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

- в праве выезда за границу;
- в праве управления транспортными средствами;
- в праве использования оружием;
- в праве охоты.

Утратив возможность управлять транспортным средством, отец прекратил игнорировать финансовые потребности сына и погасил долг в полном объеме. Благодаря этому мужчина снова получил возможность свободно пользоваться автомобилем и не искать альтернативных способов передвижения.", — сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, мужчина задолжал собственному ребенку и оказался в тюрьме: "Вот бы вы ко всем такие меры".

Как сообщал Знай.ua, лишение родительских прав из-за алиментов: в Минюсте рассказали, в каких случаях украинцы могут попрощаться со своими детьми.

Знай.ua писал, украинец оплатил алименты собственному ребенку лишь после ареста имущества: пока избегал обязанностей, набежало более 300 тысяч.