В Украине повысили прожиточный минимум, поэтому с 2022 года в соответствии с этим вырастут фиксированные суммы алиментов для родителей, проживающих вне семьи.

Об этом говорится на Правительственном портале.

Согласно статистике, сейчас более 17% детей в Украине живут в неполных семьях – это почти 700 тысяч. Чтобы помочь финансово матери или отцу, которые самостоятельно воспитывают ребенка, законом предусмотрены алименты.

Размер этих выплат зависит от установленного государством прожиточного минимума - они не могут быть меньше 50% от прожиточного минимума. Кроме того, на размер алиментов влияет и возраст ребенка - ведь в процессе взросления потребности малыша растут.

Размер алиментов в 2022 году

Прожиточный минимум повысят уже с 1 декабря 2021 года до 2 393 грн, поэтому вместе с ним вырастет и сумма алиментов. Поэтому уже очень скоро родители, которые в одиночку воспитывают ребенка, получат на детей до 6 лет минимум в 1 050 гривен, а от 6 до 18 лет – 1 309 гривен.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Роскошная девушка Беньямина Вербича из "Динамо" рассказала, как притесняют украинцев: "Все это у нас с вами в крови" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Юристы напоминают, что размер алиментов зависит от дохода отца или матери, которые платят выплаты. Закон устанавливает не только минимальный размер алиментов, но и максимальный - 10 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

Алименты после 18 лет

Если ребенок после 18 лет продолжает обучение, то отец или мать, которые не проживают с ним, должны продолжать платить алименты, пока длится обучение, но не дольше чем до достижения 23-летнего возраста.

Напомним, украинка осталась без пенсии, несмотря на вредную профессию - "Продолжайте работать". Женщина 10 лет вкалывала в психинтернате медсестрой ради двойного стажа, а ей отказали в пенсии

Раньше Знай писал, чтов 2022 году обрекли на бедность: Кабмин собрался урезать минималку. В 2022 году размер пенсий в Украине не достигнет даже черты бедности.

Также Знай сообщал, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.