Старший солдат Константин с производным прозвищем "Костян", защищающий Украину от страны-агрессора на востоке в одной из механизированных бригад ВСУ, рассказал, что его смотивировало отправиться на фронт к украинским бойцам.

Об этом стало известно от официального источника Операций Объединенных сил.

Константин работал на Донбассе обычным строителем, вёл спокойную и размеренную жизнь до того, как армия страны-агрессора ворвалась в его родной город и разрушила всё, в том числе и созданное его руками. Летом 2014 года он принял решение вступить в ряды ВСУ и защищать территорию Украины. Во время очередной волны мобилизации Константин оформил необходимые документы и присоединился к одной из механизированных бригад, а уже через месяц в ее составе участвовал в боях за Станицу Луганскую. Костян уже более 7 лет находится в самом эпицентре войны и несёт службу в ВСУ.

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

"Отбросить врага, освободив часть Донецкой и Луганской областей и закрепиться на тех позициях, где мы сейчас стоим, украинская армия смогла благодаря сплоченности и пониманию того, что мы являемся потомками славного казацкого рода, имеем украинский несгибаемый дух. Мы – Нация! И за это следует бороться!" - заявил Константин.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Боец с болью вспоминает обо всех утратах за время своей службы, о погибших 20-летних юношах и смерти первого собрата на линии фронта.

Война на Донбассе, фото из свободных источников
Война на Донбассе, фото из свободных источников

Но, эта война также помогла ему обрести семью. С будущей супругой военный познакомился в одной из бригад, в которых проходил службу. Несколько лет назад они поженились, а сейчас воспитывают четырех детей. Не так давно семья приобрела дом, деньги на который выделило государство. Сейчас жена Константина обустраивает быт, создает семейный уют, а военный в очередной раз несет стражу буквально в нескольких десятках километров от дома.

"Знаете, эта война, как бы это ни звучало страшно, к лучшему. Она стала лакмусовой бумажкой, продемонстрировав кто есть кто. Первоначально российская пропаганда отделила тех, кто решил, что он россиянин или слуга Московии. Они тогда мирным путем ушли из Украины, получили русские паспорта. И это хорошо, ведь предатели нам нужны. А когда украинские военные увольняли донбасские города, вслед за боевиками пошли те, кто за водку или сигареты готовы продать Родину, убить человека. Зачем нам такие граждане? Пусть сидят по ту сторону фронта, а впоследствии мы, украинская армия, доберемся и до них", – поделился мыслями военный.

Воин ВСУ Константин, фото ООС
Воин ВСУ Константин, фото ООС

Напомним, пишет песни несмотря на свист пуль над головой: отважный парень пошел во ВСУ, чтобы завоевать для Украины победу

Как сообщал Знай.ua, украинка вступила в ряды ВСУ после 3 лет плена: не сдалась после пыток и насилия

Также портал Знай.ua писал, что воина ВСУ срочно доставили в больницу после обстрела - путинские оккупанты не остановились даже с приходом холодов