Пресс-служба Операции Объединенных Сил в социальной сети Facebook продолжает рассказывать истории украинских воинов ВСУ, которые защищают нас и наши земли от путинских оккупантов на Донбассе.
Сейчас затронули жизнь некой женщины, чье оригинальное имя было изменено из соображений безопасности, которая пережила три года в плену у путинских оккупантов: пытки, изнасилования. После возвращения на украинские территории, она вступила в ряды ВСУ, чтобы дождаться победы нашей страны в родном Луганске.

Украинские военнослужащие, фото: Facebook
Украинские военнослужащие, фото: Facebook

Она проходит службу в отдельной механизированной бригаде, будучи боевым медиком, согласившись рассказать свою тяжелую историю.

"Весной 2014 года Луганск заполонили пророссийские наемники. Жители города особо не оказывали сопротивления - российская пропаганда сделала свое печальное дело. Постепенно проукраинские активисты, которые принимали участие в местном Евромайдане, покидали областной центр или уходили в подполье из-за преследований со стороны представителей российских спецслужб", - вспоминает она.

Но вот девушка продолжила борьбу с врагом, втайне занимаясь общественной деятельностью. Она призывала граждан не впускать "Русский мир", но спустя два года после начала войны в ее квартиру ворвались неизвестные и обвинили ее в государственной измене. Вот только речь касалась "республики", которой не существует на карте мира. Тем, кто держал ее в плену, было плевать, мужчина она или женщина - били каждого, долго и мучительно, чтобы впоследствии пришло согласие на подписание неизвестных бумаг. Иногда доходило и до сексуального насилия.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Ее лишили свободы на 12 лет, однако в конце декабря 2019 года она оказалась в списке обмена пленными. И, пройдя реабилитацию в Киеве, вернулась к учебе на педагога в Северодонецке. Как только диплом был на руках, она подписала контракт с ВСУ и вернулась на Донбасс, чтобы защищать украинские земли от оккупанта.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Напомним, воина ВСУ срочно доставили в больницу после обстрела - путинские оккупанты не остановились даже с приходом холодов

Как сообщал "Знай.uа", воин ВСУ уехал на Донбасс защищать Украину и "потянул" за собой 50-летнего отца: почувствовал вину и уволился с завода

Знай.uа писал, служить и защищать: мощные истории легендарных бойцов ко дню ВСУ