Украинцам, которые в ближайшее время собираются в Польшу должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, ведь там ужесточают карантинные ограничения.
Об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины.
Так, стало известно, что с 15 декабря в Польше ужесточили карантинные ограничения. Теперь лица, въезжающие в эту страну из-за пределов Европейского Союза (в том числе из Украины), при пересечении границы должны предоставить результаты негативного диагностического теста SARS-CoV-2, на польском или английском языках.

граница с Польшей, скриншот из видео
граница с Польшей, скриншот из видео

Стоит заметить, что тест должен быть сделан не ранее чем за 24 часа до пересечения границы.
К тому же предоставить отрицательный тест должны даже те граждане, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

"Просим граждан учесть новые требования соседней страны к въезду лиц на ее территорию и соблюдать их, чтобы не создавать лишних преград себе и другим участникам пограничного движения", - сказано в сообщении.

Напомним, карантин в Украине продлили до 31 марта 2022 года, Шмигаль назвал причины и ограничения. Украинцы будут на карантине еще и в следующем году. Кабинет министров приняли решение

Также Знай писал, мужчина бросился наутек от медиков, чтобы не вакцинироваться: час провел на дереве. Мужчина решил убежать от медиков и не долго думая залез на дерево

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Также Знай сообщал, врачи не зафиксировали летальных исходов от вируса "Омикрон": заявление ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения сообщает однако о случаях госпитализации болезни.