Для всех украинцев, которые имеют отношение к социальным выплатам на новорожденных детей, появились очень важные новости. Граждане просят возобновить процесс принятия новых поправок в законодательство, которые помогут увеличить размер помощи.

Тема обращения звучит так: "Поддержка законопроекта, которым предусмотрено повышение материальной помощи при рождении ребенка (внесение изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (по стимулированию увеличения рождаемости))".

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Роддом во Львове, фото: ЛГС
Роддом во Львове, фото: ЛГС

"Социальная помощь в связи с рождением детей выплачивается государством с целью создания надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания малышей и предоставляется одному из родителей или опекуну, вместе с которым постоянно проживает ребенок.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

С 1 июля 2014 сумма выплат при рождении малыша не зависит от количества рожденных в семье детей. Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми" установлен единый размер финансового обеспечения по рождению, который составляет 41280 гривен. С тех пор сумма выплат не изменялась, а рост инфляции и уровня цен вырос и покупная способность изменилась в меньшую сторону.

Просим в тяжелое время, вызванное влиянием заболеваемости коронавирусной инфекции, и в связи с падением уровнем дохода, помочь процедуре принятия законопроекта и введением его в действие.

Необходимый законопроект разработан, однако 21.09.2021 процесс рассмотрения остановился.", — пишет авто петиции Инна Мельничук.

Петиция Инны Мельничук, скриншот: president.gov.ua
Петиция Инны Мельничук, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, студенты просят у Зеленского снизить цену жизни в общежитиях: условия ужасные, а платить 800 грн.

Как сообщал Знай.ua, Анна Неплях на репетиции конкурса "Мисс Вселенная" заставила украинцев хохотать: "Бахнула водочки".

Знай.ua писал, экономический паспорт: украинцы оценили идею Зеленского, почему 10 тысяч недостаточно.