На сайте президента Украины появилась новая петиция, которая касается недавно анонсированных "экономических" паспортов и "фонда будущего". Предлагается приобщить всех, кто является несовершеннолетним.

Не так давно президентом была анонсирована инициатива, которая касается "экономического паспорта" украинца, которая на данный момент касается детей, что родились после 1 января 2021 года, и будут проживать здесь в течении 18 лет.

Предполагается, что после принятия законопроекта Кабинет министров должен создать Фонд будущего, который будет накапливать средства в размере 1% от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины. Эти средства будут накапливаться в Фонде, а с 2039 года должны равномерно распределяться между владельцами счетов после достижения ими совершеннолетия. Выплаты являются безвозвратной финансовой помощью.

Законопроект "Об экономическом паспорте", скриншот: w1.c1.rada.gov.ua
Законопроект "Об экономическом паспорте", скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц
Показать еще

Автор петиции Жук Ирина считает, что это принадлежит всем гражданам страны, и несправедливо вводить проект для узкого круга людей, и было бы честно распределить это для всех детей, чтобы они тоже имели право на деньги.

"Поэтому выплаты по этому проекту только части детей являются дискриминацией по возрасту, что противоречит Конституции Украины, гарантом которой является Президент. Почему не предоставить экономические паспорта по этой программе всем будущим взрослым гражданам в Украине. И выплатить те суммы, которые собираются до достижения ими совершеннолетия. Причем не важно когда эти деньги будут получены в 39 году, или при достижении ими совершеннолетия" - говорится в петиции.

украинские деньги, скриншот из видео
украинские деньги, скриншот из видео

Всего петиция набрала за сутки около 30 подписей, из 25 тысяч необходимых. Если они будут собраны в ближайшие 3 месяца, то президент будет обязан её рассмотреть, и вынести решения.

Скриншот с видео, дети
Скриншот с видео, дети

Напомним, что украинских детей "приблизили" к $10 000: закон "Об экономическом паспорте" уже в Раде

Ранее сообщалось, что минималка в 6500 гривен: как изменилась зарплата украинцев и насколько отличается от доходов в других странах

Также, бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал