Ранее Отдел народонаселения ООН прогнозировал, что до 2100 года число населения Украины может сократиться на катастрофические 45%.

Причиной этой пугающей цифры выступает отрицательный показатель рождаемости, длительность которого берет свое начало еще с 1994 года. И чтобы решить проблему с низкой рождаемостью, Даниил Гетманцев, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики, предлагал повысить уровень выплат при рождении детишек.

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев

"Именно поэтому мы с коллегами зарегистрировали законопроект №5585-1 о повышении выплат при рождении ребенка.

За первого ребенка - 50 000, второго – 100 000, третьего и более – 150 000 грн. Надеюсь, что наша законодательная инициатива позволит решить эту проблему", - заявляет мужчина в интервью.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Прогноз ООН, фото: Telegram
Прогноз ООН, фото: Telegram

"Не понимаю, для чего население должно расти, чтобы налогов больше поступало?", "Выплаты мотивируют лишь бедных, алкашей и быдло плодиться побольше, нормальные же люди не рожают отп*ысков ради денег", "Просто не верится, но цифра показателей действительно не радует. Учитывая последние годы кризиса и пандемии, не удивительно, что женщины задумаются рожать им или нет!", - пишут пользователи в интернете.

Комментарии, скриншот: Telegram (Рождаемость)
Комментарии, скриншот: Telegram (Рождаемость)

Напомним, в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Как сообщал "Знай.uа", Украина готова выполнить амбициозные климатические цели, но исключительно при условии международной финансовой поддержки – эксперт

Знай.uа писал, Константин Яловой рассказал, сколько продовольствия человечество выбрасывает в мусорку