По 100 гривен за бутылку: подсолнечное масло подорожает почти вдвое перед Рождеством, в чем причина

По прогнозам Укролияпрома, если сохранится нынешняя динамика экспортных цен на подсолнечное масло, которые ориентированы на мировой рынок, то подорожание масла продолжится. Этому будут способствовать и цены на семена подсолнечника, которые уже достигли 25 тысяч гривен за тонну, и рост стоимости электроэнергии.

Ориентировочный скачок цены на подсолнечное масло для внутреннего рынка – около 10 процентов от нынешней стоимости. Вместе с тем, эксперты отвергают мнение, что стоимость литра подсолнечного масла может достичь 100 гривен в ближайшем будущем.

Подсолнечное масло. Фото: Today.ua
Подсолнечное масло. Фото: Today.ua
Подсолнечное масло. Фото: Today.ua

Внучка Софии Ротару выложила кадры со свадьбы и нежный поцелуй с избранником: "Любовь..."

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

На этот раз Соня Евдокименко решила поделиться новыми фотографиями. Внучка Софии Ротару вместе с любимым IT-предпринимателем Денисом отправились на свадьбу к знакомым и продемонстрировали свои роскошные наряды.

На одной из фотографий Соня Евдокименко позировала среди места, где проходила церемония. Для такого события девушка надела юбку длины миди фисташкового цвета и кофточку такого же цвета. Свой образ Соня дополнила красными туфлями на каблуке и стильными украшениями. На одном из фото Соня Евдокименко позировала нежно обнимаясь с любимым. На фото его лица почти не видно, ведь он целует Соню в щечку.

Фото со страницы Сони Евдокименко
Фото со страницы Сони Евдокименко

От 3900 до 4500 гривен: в Минсоцполитики рассказали, как изменятся пенсия и прожиточный минимум в 2022 году

По состоянию на 1 декабря 2021 года размер фактического прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц составлял 3723 гривны, а средняя пенсия составляла 3980 гривен.

По прогнозам ведомства, запланированная на 2022 год реализация этапов повышения пенсий должна обеспечить рост средней пенсии до 4533 гривен уже к 1 декабря 2022 года. Это на 15 процентов превысит ожидаемый фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных людей по состоянию на эту дату.

Пенсия, фото с apnews
Пенсия, фото с apnews

Солистку Go_A Катю Павленко силой "заблокировали" в такси: "Я не могла выйти, он закрыл дверь"

Дело в том, что не так давно с артисткой произошел неприятный инцидент, о котором она рассказала у себя на странице в социальной сети Instagram. Екатерина Павленко записала несколько stories, где все подробно рассказала. Она спешила на интервью, поэтому приняла решение отправиться туда на такси, так как уже опаздывала. Вдруг, водителя остановили сотрудники полиции на дороге.

"Минут 20 они пытались разобраться, потом водителя вытащили из автомобиля и увезли в участок. Я не могла выйти из авто, потому что он закрыл дверь", - пожаловалась артистка. Она оказалась просто заложником ситуации.

Катя Павленко, кадр из видео
Катя Павленко, кадр из видео

От 50 до 80 тысяч: в Украине изменят правила страхования авто для водителей

Лимит выплат по "европротоколу" сейчас составляет 50 тысяч гривен. В ближайшие месяцы его планируют повысить до 80 тысяч гривен. Нормы нового закона направлены на то, чтобы водители использовали такие протоколы, не вызывая полицию на место незначительных ДТП.

"Европротокол" — это упрощенная процедура оформления ДТП без участия полиции с помощью специального бланка, которая действует в Украине уже 9 лет. Такой документ является основанием для оформления автотранспортной происшествия в страховой компании и последующей выплаты страхового возмещения по ОСАГО пострадавшей стороне.

Машины. Фото: Immigrant Austria
Машины. Фото: Immigrant Austria
Машины. Фото: Immigrant Austria