Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 12 декабря.

Вторая зимная неделя практически подошла к концу. Интрига вновь появляется, но без резких изменений - сейчас они слегка тягучие и неожиданные по обеим фронтам. Валюты на выходных задержались на своих позициях, есть время подумать над тем, что же делать с украинской гривной, американским долларом и евро.

Поговорим насчет стандартных котировок, выставленных НБУ на субботу и воскресенье. в четверг мериканский доллар находился на позиции - 27,2167 грн, но уже к выходным цена упала где-то на 10 копеек - 27,1013. В этом можно благодарить политическую деэскалацию и действия предприятий-экспортеров и сферы IT. Им нужна гривна посредством продажи валюты перед уплатой налогов, зарплат и различных бонусов.

Стоимость главной европейской валюты в четверг была - 30,7698. На выходных ей пришлось упасть на целых девять копеек - 30,6773. Чего не скажешь о польском злотом и российском рубле. Они практически не меняются и сохраняют свои позиции — 6,6583 грн и 3,6798 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 12 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2710,13 гривен (-11,54 грн).

Популярные статьи сейчас
Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще

100 евро - 3067,73 гривен (-9,25 грн).

Курс валют на 10 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 10 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, пенсионерка вынуждена побираться на мусорке и спать на улице: расплакалась когда ей подарили носки

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара