Для всех украинцев, которые с замиранием сердца смотрят на новые платежки, появились очень важные новости. Дело в том, что директор департамента монетарной политики Национального банка Украины Владимир Лепушинский заявил, что тарифы на газ вырастут на 15%.

Об этом Владимир Лепушинский рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Скрин, видео YouTube Газ
Скрин, видео YouTube Газ

Владимир Лепушинский рассказал, что есть несколько причин роста цен. Первая - глобальная, которая вызвана коронавирусным кризисом. Вторая - уменьшение урожаев по сравнению с прошлым годом.

Он добавил, что выросла стоимость зерновых культур, урожаев, а также мяса. Соответственно ограничение предложения по растущему спросу привело к росту цен в мировой экономике.

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

По словам Лепушинского, сейчас действуют годовые тарифы на газ, поэтому до апреля следующего года изменений не будет.

"В то же время мы ожидаем, что после такой острой фазы энергетического кризиса в Европе наступит определенная коррекция цен и это позволит скорректировать цены вниз. Это позволит не сильно повышать тарифы на газ. На следующий год у нас предположение - +15%", – отметил Лепушинський.

Также есть информация от экспертов, что в феврале-марте в Украине ожидается худший период, ведь прогнозируется дефицит угля и уменьшения давления в системе газоснабжения. Это может привести к отсутствию электро - и газоснабжения в домах украинцев.

Ранее сообщали, повышение тарифа на распределение газа станет убийственным для украинских предприятий - эксперт.

Как сообщал Знай.ua, индексация пенсий: выплаты вырастут на копейки, которые съест инфляция, – Сергей Шахов.

Знай.ua писал, доход ниже 300 долларов, безработица, курс доллара и численность населения: чем закончится для Украины 2021 год, мнение эксперта.