Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает советы родителям относительно воспитания, лечения или ухода за детьми. К нему прислушивается как старшее поколение, так и молодежь, ведь его советы на самом деле действенные.

На этот раз на своей странице в социальной сети Instagram, где на него подписано 9.4 миллиона человек, он рассказал нормально ли, когда ребенок часто болеет на ОРЗ.

Так, по словам Евгения Комаровского нет ничего страшно, если у ребенка часто ОРЗ и он выздоравливает естественным путем. Такой процесс считается вполне нормалям и не вредным.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

"Если ребенок болеет на ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает естественным образом без лекарств - так пусть болеет, ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет. Это не вредно - так болеть и выздоравливать", — рассказал доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал"
Показать еще

Детский сад, скриншот
Детский сад, скриншот

Стоит отметить, что доктор Комаровский имел виду не водить ребенка больным ОРЗ в детский сад, а те случаи, когда родители принимают решение вовсе не посещать его из-за частых болезней ребенка. Когда ребенок болен ОРЗ его можно оставить на несколько дней дома, чтобы организм восстановился.

Напомним, Доктор Комаровский назвал основные причины расстройства сна у детей: "Главное лекарство это..."

Также Знай писал, Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Ранее сообщал Знай, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света