Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает советы по воспитанию и уходу за детьми. К нему прислушивается, как старшее поколение, так и молодежь. Часто к нему обращаются с просьбами помочь в той или иной ситуации и рассказать, как лечить разные болезни у детей.

В этот раз на своей странице в социальной сети Instagram, где за знаменитым врачом следит 9.4 миллиона человек, он рассказал о расстройствах сна у детей.

Евгений Комаровский подчеркнул, что расстройства сна в детей, как правило связаны с нарушениями главных принципов ухода. Чтобы привести сон в норму надо придерживаться определенных правил.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

"Расстройства сна у детей почти всегда связаны с нарушением главных принципов ухода и воспитания. Режим дня, физическая нагрузка, адекватные параметры воздуха в спальне - вот главное лекарство", - отметил доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

К тому же доктор Комаровский отметил, что снотворные препараты ни в коем случае нельзя давать ребенку, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

"Снотворные препараты детям показаны крайне редко и никогда не должны использоваться в качестве самолечения", - подытожил Евгений Комаровский.

Напомним, доктор Комаровский "спас" старших детей в больших семьях - не могут сидеть с малышами без родителей

Также Знай писал, Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Ранее сообщал Знай, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света