Под Киевом в Белой Церкви монахиня четыре года собирала средства на детский дом, которого и в помине нет.

Люди верили мошеннице и давали ей деньги, а также просили помолиться за них и упокой близких. Об этом криминальном деле говорится в Едином реестре судебных решений.

Женщина представлялась всем, как "матушка Елена из Святопокровского монастыря", и собирала большие денежные средства "для помощи детям". Есть случай, который не меньше шокирует - она обманула знакомую на 45 тысяч долларов.

Церковь, скриншот: Facebook
Церковь, скриншот: Facebook

Мошенничество псевдомонахини раскрыли при очередном обмане набожных продавцов рынка. Как заявили в приговоре Белоцерковского суда за 8 ноября, злоумышленница рассказала о том, что в монастыре якобы появился отец Митрофан, который проводит определенные ритуалы и занимается изгнанием бесов из одержимого человека.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Женщина узнала, что продавщица одолжила знакомым 250 тысяч долларов, и неожиданно предложила ей услуги Митрофана - специальные молитвы в монастыре. Для осуществения она попросила десятую часть суммы долга и долговую расписку.

Так "монахиня" получила 25 тысяч долларов и обещала вернуть их через 40 дней. Примечательно, позже она заявила, что эти деньги заработаны нечестно и грязные, поэтому не подходят к обряду. На этот раз продавщица смогла собрать лишь 20 тысяч долларов, возврата которых также не было.

Когда жертвы аферы обратились в полицию, выяснилось, что ни один детский дом пожертвования не получал, также существовало и отца Митрофана. Злоумышленница полгода игнорировала суд, но затем была задержана и арестована. При рассмотрении дела женщина сначала не признавала своей вины, а впоследствии изменила показания. Обвиняемая говорит, что была бухгалтером в одной из протестантских церквей, а ее бывший муж был там священником.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 10 лет за решеткой. С псевдомонахини также взыскали 1,271 млн грн материального и морального ущерба.

Напомним, поставили рекорд и крест на своей карьере: киевский тату-салон замечен в издевательстве над животными

Как сообщал Знай.ua, задавил петуха - на мусорку? 56-летний украинец жесткого поиздевался над верным другом на глазах у детей

Также портал Знай.ua писал, что 17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию