Впереди нас ждут новогодние праздники. По традиции, многие украинцы в это время посещают различные развлекательные мероприятия и события, собираются весёлыми компаниями и наслаждаются долгожданными выходными. Но, как выяснилось, не все смогут попасть на территорию с главной наряженной елкой.

Известно, что в Украине посещение массовые мероприятий без сертификата о сделанной вакцинации запрещено. Это касается жителей областей в "красных" и "желтых" зонах.

Стало известно, что в Харькове власти решительно заявили, что праздничные мероприятия и территорию с главной елкой на площади Свободы, открытие которой традиционно произойдет 19 декабря, украинцы смогут посетить только с сертификатами.

Об этом на брифинге 9 декабря сообщил директор департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов, передали в издании "Объектив".

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

"Сейчас действует постановление Кабмина, по которому разрешение посетить какие-либо массовые мероприятия возможно лишь при наличии сертификата в "Дії" или бумажного сертификата о вакцинации. Как это устроить – это вопрос к организаторам", - уточнил глава облздрава.

По словам Хаустова, за всё время вакцинальной кампании в Харьковской области провели 1 млн 796 тыс. 162 прививки. Так, было вакцинировано 987 тыс. 189 человек, что составляет 47% от общей численности населения нашего региона. На данный момент Харьков находится в "желтой" зоне карантинных ограничений.

Карантин, фото с pravda
Карантин, фото с pravda

Напомним, Николая Тищенко заподозрили в подделке Covid-сертификата: Алексей Дурнев указал на то, что не все заметили

Как сообщал Знай.ua, заместитель руководителя Минздрава Игорь Кузин назвал профессии, требующие обязательной прививки и рассказал о фальшивых сертификатах

Также портал Знай.ua писал, что в Украине разрешено проведение массовых мероприятий в красной зоне: в МОЗ назвали условия