Митрополит Епифаний частенько общается с украинцами на разные очень важные темы и сегодняшняя публикация не исключение.
В этот раз он затронул то, что не отпускает весь мир уже второй год подряд - пандемию коронавируса (COVID-19). Однако он отметил, что есть болезнь, которая убивает человечество гораздо сильнее. Она делает это дольше по времени, медленнее, но гораздо коварнее - это коррупция. Епифаний считает, что от нее нужно лечиться с Божьей помощью, иначе она имеет пагубные последствия.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

"Коррупция настолько укоренившаяся и так пышно процветает, что все попытки ее побороть "извне" (многочисленные законы, запреты и тому подобное) ее не побеждают. Это не значит, что "лекарства" плохие, это значит, что "не так" или "не то" лечат. Чтобы преодолеть болезнь, мало лечить симптомы, нужно найти и вылечить причину. А она в этом случае – духовная! Сущность коррупции – подкуп и продажность – это одно из последствий грехопадения человека, которая покусилась на ложную обещание дьявола стать богом, но, как следствие, человек отдалилась от Творца", - сообщает он.

По словам Митрополита, коррупция опасна из-за своего влияния и последующих серьезных последствий. Она подпитывается эгоизмом и гордыней, ибо всегда существует ради личной выгоды тех, кто идет на подобные противозаконные поступки.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

Бороться с коррупцией нужно и духовным "оружием", и внутренней готовностью, и осознанием потребности в исцелении. Главное помнить, что все поступки, которые человек совершает за спинами у других, он делает на глазах у Господа.

Напомним, Митрополит Епифаний напомнил, что ждет каждого по ту сторону жизни: "Здесь и сейчас, пока есть время"

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Митрополит Епифаний рассказал, что изменилось в Украине за 30 лет и "предрек" будущее: "Бог на нашей стороне"

Знай.uа писал, Митрополит Епифаний предупредил украинцев о главной "болезни" 21 века: "Становится плохо на улице, а вместо глаз..."