Митрополит Епифаний рассказал о важном событии, которое произошло в Украине ровно 30 лет назад. Народ на Всеукраинском референдуме подтвердил Акт провозглашения независимости нашей страны.

Об этом митрополит написал на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является. Регулярно он публикует важные новости, которые касаются церкви и нашей страны в целом.

1 декабря прошло голосование, и мы стали отдельной суверенной семьей, и все благодаря референдуму.

"За 30 лет наша семья окрепла, стала на ноги, усвоила уроки истории, достигла многих достижений, пережила немало радостных, но также и грустных событий. Вспоминая из года в год все события и обстоятельства, которые позволили нам жить самостоятельной семьей, понимаем: хоть все мы очень разные, но единственные в том, что не сомневаемся в правильности сделанного решения. И сейчас, как и тогда, мы единодушны в стремлении быть свободными, независимыми, суверенными – несмотря на всевозможные коварные попытки снова нас рассорить, разъединить, разграничить, а отобрать то, что получено такой дорогой для всех нас ценой" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

30 лет назад все регионы поддержали идею Независимости, и в частности те регионы, которые на сегодняшний день оккупированы, и аннексированный Крым. Поддержка составила более 50%, а в некоторых областях и вовсе поддержка была свыше 95%.

"Противники, которым все мало, которым почти "физически болит" чужое счастье, завидующие чужому, ибо у "соседа всегда лучше", заблудившиеся во мраке греха и забывшие христианские заповеди. Да, мы вынуждены ныне обороняться, но мы знаем, что Бог на нашей стороне, потому что Он всегда правду. Поэтому мы, не стремясь к чужому, а защищая свое, непременно победим, и в Украине воцарится справедливый мир. Ибо Господь никогда не смущается" - говорит митрополит о ситуации в нашей стране на сегодняшний день.

Напомним, что митрополит Епифаний рассказал о страхах "гражданского брака".

Как сообщал портал Знай.ua, Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться".

Также Знай.ua писал, что митрополит Эпифаний рассказал, как просить Бога за счастье самой близкой.