Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 10 декабря.

Вторая зимная неделя подходит к концу, оставаясь довольно спокойной, прогнозируемой и обыденной. Интриги и резкие изменения уже давненько не тревожат украинскую гривну на мировом пространстве. Это еще летом и где-то в сентябре мы наблюдали резкие изменения, стойкость нашей валюты и шокирующие падения доллара США и евро.

Поговорим насчет стандартных котировок, выставленных НБУ перед фиксированными выходными, когда можно будет остановиться и подумать, что же делать с мировыми валютами. К примеру, в четверг мериканский доллар был стоимостью - 27,2167 грн, а в пятницу, 10 декабря, оказался на уровне - 27,1013. Это значительно падение на 10 копеек после резкого скачка вверх, произошедшего несколько недель назад.

Сейчас эксперты наблюдают позитивные ожидания политической деэскалации, которые только идут на руку укреплению гривны. Ибо продолжается снижение доллара. На курс американской валюты очень давит требование, поставленное предприятиям-экспортерам, представителям IT сферы и пр. Им нужна гривна на уплату налогов, зарплат и бонусов, что влечет за собой продажи валюты.

Стоимость главной европейской валюты 9 декабря составляла - 30,7698. В пятницу цена оказалась на девять копеек ниже - 30,6773. Польский злотый практически не меняется, после нескольких дней роста, он упал на копейку — 6,6583 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6798 грн.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 10 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2710,13 гривен (-11,54 грн).

100 евро - 3067,73 гривен (-9,25 грн).

Курс валют на 10 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 10 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, пенсионерка вынуждена побираться на мусорке и спать на улице: расплакалась когда ей подарили носки

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара