Похоже, что пришло время поговорить о том, как звучит главная государственная композиция, которая сопровождает многие официальные мероприятия, а также национальные сборные из разных видов спорта, о гимне Украины. На этот раз украинцы предложили изменить полностью текст "Ще не вмерла України ні слава, ні воля".

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Уважаемый Владимир Александрович! Предлага Вашему вниманию слова на музыку действующего Гимна Украины, которые являются частью моего стихотворения "Ода Украине":

"Ода Украине", скриншот: president.gov.ua
"Ода Украине", скриншот: president.gov.ua

Стоит отметить, что автором петиции, а также автором слов является жительница города Запорожье Ворошилова Наталья Петровна.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Для того чтобы петицию на официальном уровне рассмотрел глава государства, а также предоставил ответ - данная петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан Украины.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что еще в мае этого года уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь потребовал изменить текст гимна Одессы, написанный на русском языке.

Креминь рассказал, что вопрос о выполнении закона "Об обеспечении функционирования украинского языка" он обсуждал с мэром Одессы Геннадием Трухановым, и по итогам беседы они пришли к выводу, что закон должен быть "мощно защищен".

Ранее сообщали, в Минздраве развенчали топ-5 мифов о вакцинации: привитые провоцируют выкидыши, Билл Гейтс проговорился и 75 мертвых спортсменов.

Как сообщал Знай.ua, рост минималки, обязательная прививка и "ковидная" тысяча: с какими нововведениями украинцы входят в декабрь.

Знай.ua писал, подготовка автомобиля к зиме: что нужно обязательно проверить каждому водителю.