Специалисты дали важные советы, как приготовить автомобиль к зиме. Об этом сообщает портал Автоблог.

Зима - время когда происходят серьезные ДТП, по этой причине крайне важно подготовиться к этому времени года, снизив риски. Есть очень много параметров, которые следуют учитывать при подготовке своего автомобиля к зиме.

Во-первых, следует приобрести специальную резину. Если вы передвигаетесь по городу, то вам достаточно купить обычные зимние шины, а для выезда за город - стоит купить шипованную резину.

Скрин, видео YouTube зима
Скрин, видео YouTube зима

Одной из проблемных зон автомобиля - аккумулятор. При сильных холодах он может отказать, и это часто происходит в самый неожиданный момент. Если вашему аккумулятору больше 3-5 лет, то желательно его заменить.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Аккумулятор с неистекшим сроком службы также стоит проверить. Проверьте провода и клеммы на износ и коррозию. Если на клеммах виден белый налет, это коррозия в результате воздействия аккумуляторной кислоты.

Машины, фото"Спецкор"
Машины, фото"Спецкор"

Также замените охлаждающую жидкость на антифриз. Он защитит двигатель от замерзания в холодную погоду, а также от перегрева при жаре.

Важно поддерживать в радиаторе равное количество воды и антифриза, так как соотношение 50:50 считается оптимальным и предотвращает замерзание жидкостей при температуре почти до -40 градусов по Цельсию.

Ранее мы сообщали, что украинцы отказываются "кормить" страховые компании. На официальном сайте президента Украины, должность которого сейчас занимает Владимир Зеленский, появилась очередная петиция.

Как ранее сообщал Знай.ua: Жена скандального майора Мельниченко села за руль 80-тонной фуры, чтобы зарабатывать 6-12 тысяч долларов в месяц

Также Знай.ua писал: Игорь Тельбизов из "Укрэксимбанка", напавший на журналистов, вернулся под овации сотрудников: "Из отстойной коробки"