1 декабря украинцев ждет множество важных изменений. Об этом сообщает телеграм-портал Новини.Live.

В первый месяц зимы 2021 в Украине ожидается масштабные изменения в законодательстве. Также для украинцев добавят ряд ограничений.

  • Прожиточный минимум вырастет на 99 гривен – с 2294 до 2393 гривен. По нему рассчитывают штрафы и пенсии;
  • Минимальная зарплата тоже вырастет: с 6000 гривен до 6500. Также вырастет помощь на детей до 5250 грн до 6 лет и до 6545 до 18 лет;
  • В Дії появится функция электронной прописки.
  • Увеличится пакет малыша. Он составляет три прожиточных минимума для ребенка до 6 лет, а значит будет составлять 6039 грн.

Отметим, что также в декабре нас ждут ограничения.

Пенсионеры. Фото: Depositphotos
Пенсионеры. Фото: Depositphotos
Пенсионеры. Фото: Depositphotos

В частности, от работников социальных учреждений, стратегических для предприятий государства учреждений и предприятий сферы управления потребуют обязательную вакцинацию.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

При этом с 19 декабря вакцинированные украинцы смогут получить тысячу гривен.

Ранее мы сообщали, что украинцы отказываются "кормить" страховые компании. На официальном сайте президента Украины, должность которого сейчас занимает Владимир Зеленский, появилась очередная петиция.

Ранее Знай писал, украинцев наказали за поддельные сертификаты о вакцинации: светит тюрьма. Полицейские за неделю открыли 145 уголовных производств.

Также Знай сообщал, сovid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные МИНЗДРАВА на 28 ноября. Оперативная сводка статистки по заболеваемости Covid-19 в Украине за минувшие сутки