Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 5 декабря.

Постепенно подходит к концу первая зимная и декабрьская неделя, которая не привнесла каких-либо интриг, резких изменений и шокирующих падений. Хотя, один один такой случай все же есть — неожиданно обвалился биткоин, стоимость которого сейчас находится на уровне 45-47 тысяч долларов за единицу.

Сегодня мы коснемся стандартных котировок, выставленных НБУ на пятницу и выходные. Цены зафиксированы, они неизменны и найдут свои изменения лишь к понедельнику. Американский доллар, евро, польский злотый и российский рубль не стали главными героями сюрпризов. Только польская валюта слегка окрепла перед украинской гривной, чего не делала последние месяцы.

Все мы помним доллар, опустившийся до 26 гривен за единицу, и евро на уровне 29 грн. Сейчас ситуация неприятнее, несколько недель ноября поставили крест на мечтаниях украинцев. Валюты вернулись к своим позициям. Доллар США поднялся до стабильных 27 гривен с небольшим, а евро готовится пересечь границу при покупке 1 единицы за 31 гривну. Американский доллар в воскресенье будет стоимостью - 27,2933 грн.

Сейчас ситуацией курирует пандемия коронавируса и новый штамм "Омикрон", найденный в Африке и намекающий, что именно он самый опасный из всех, которые были обнаружены за последние два года.

Главная европейская валюта двигается по стопам доллара, гораздо стремительнее и увереннее. Сейчас стоимость составляет - 30,9438. Польский злотый практически не меняется, но за последние дни все же растет вверх (где-то на 20-30 копеек за последние недели) — 6,738 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,7034 грн.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 5 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2729,33 гривен (+6,37 грн).

100 евро - 3094,38 гривен (+9,95 грн).

Курс валют на 3 декабря, скриншот: НБУ
Курс валют на 3 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 28 ноября "сломал" гривну после очередных выходок доллара и евро: падает вместе с биткоином

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара