Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 28 ноября.

Осталось всего несколько дней до окончания последнего осеннего месяца и до начала очередной зимы и предновогоднего состояния. Нас ждет тотальная неизвестность в том, как будут вести себя валюты перед гривной.
Ведь еще недавно гривна показывала стремительное укрепление, когда доллар США и евро падали и падали, опускаясь до 26 и 29 гривен, соответственно. Сейчас НБУ выставил новые котировки, одинаковые - на пятницу, субботы и воскресенье.
Ожидаемо, американский доллар продолжает возвращение на свои истинные позиции, вновь поднявшись до 27 гривен. В четверг цена была на уровне 26,9273 гривен за одну единицу, а сейчас - 27,0256.
По данным экспертов, фондовые рынки начинают падение после очередных плохих новостей о коронавирусе в мире. Вместе с ним снижается цена на биткоин, индекс доллара и на нефть, тогда как стоимость золота выросла. Дело в том, что в Южной Африке был обнаружен новый и потенциально самый опасный штамм COVID-19 с высоким кол-вом мутаций и устойчивостью к антителам.

Главная европейская валюта пошла по стопам доллара и тоже перестала радовать украинцев своим падением. 25 ноября стоимость составляла - 30,1734, а сейчас на 16 копеек дороже - 30,3376. Польский злотый практически не меняется, но за последние дни все же растет вверх — 6,4989 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,616 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 28 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2702,56 гривен (+9,83 грн).

100 евро - 3033,76 гривен (+16,42 грн).

Курс валют на 26 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 26 ноября, скриншот: НБУ

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Напомним, курс валют 27 ноября погрузит гривну в холодную воду: доллар и евро взяли бразды в свои руки

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара