Для всех украинцев, которые имеют отношение к выплате или получению алиментов, появились очень важные новости. Известно, что со среды, 1 декабря, в Украине изменился размер выплат алиментов за счет увеличения прожиточного минимума.

В Минюсте приняли решение детально рассказать о новых суммах, которые должны будут выплачивать граждане на содержание своих детей, установленных в результате судовых разбирательств.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Алименты, фото: Знай.ua
Алименты, фото: Знай.ua

"Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум отныне составляет 2100 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2618 грн. Соответственно, растут и привязаны к этому показателю социальные пособия, выплаты, в том числе и алименты на детей. Минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов отныне составит:

- для малышей до 6 лет - 1050 грн;

- для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1309 грн.

Вместе с тем, если плательщик алиментов имеет достаточный заработок, то по решению суда устанавливается минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного ребенка в размере 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Кроме того, согласно Семейному Кодексу Украины, дети в возрасте от 18 до 23 лет тоже имеют право на алименты при условии, что они продолжают обучение (форма любая: дневная, заочная и т. п). Так как они совершеннолетние – то за основу расчета берется прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Соответственно, минимальный гарантированный размер алиментов для детей в возрасте 18-23 года составляет 1240,5 грн. Взыскателям следует знать, что процесс изменения денежных поступлений происходит автоматически, без обращений в органы государственной исполнительной службы.", - сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, лихачил на дороге и остался без машины: за что украинцам грозит изъятие авто.

Как сообщал Знай.ua, как "выбороть" свой земельный участок у соседа без драки: объяснение Минюста.

Знай.ua писал, как восстановить семейное дерево и узнать кем были давние родственники - инструкция Минюста.