Вопросом кем же были его предки задаются немало людей. Найти такую информацию сегодня может каждый. Начать нужно с собственной семейной истории, опросить старших родственников, и выяснить наиболее полную информацию, такую как:

* Названий населенных пунктов

* Лет рождения, заключения браков, смерти

* Имен и фамилий для женщин-девичьи

• Вероисповедание

Популярные статьи сейчас
Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление
Показать еще

* Состояние или род занятий

* Мест и лет учебы, работы и тому подобное.

Также в семейном архиве необходимо поискать старые фотографии, свидетельства, справки, переписка – если такое сохранилось, то поможет в поиске.

Дополнительным источником информации является кладбище. Там на могилах можно прочитать фамилии, имена, отчества, даты рождения и смерти умерших родственников и увидеть их фото.

Когда даты, имена и география уточнены можно обратиться в соответствующие архивы и продолжить исследования.

Отмечаем, что среди документов государственных архивов Украины нет отдельного фонда, который хранил бы родословные.

Изучение родословной предполагает проработку метрических книг, актовых записей, разнообразных списков и других источников, которые хранятся не в одном архиве, а обычно рассредоточены по различным архивным учреждениям.

Самостоятельно государственные архивы не проводят генеалогические исследования, а предлагают физическому/юридическому лицу, которая обратилась в архив, самостоятельно провести поиск по документам архива в читальном зале.

Генеалогические исследования больше всего проводятся в центральных государственных исторических архивах в Киеве и Львове. Чтобы исследовать собственную семейную историю, нужно набраться терпения, ведь понадобится длительное время, чтобы проработать много источников, и найти необходимую информацию.

Знай.иа рассказал о Курс валют 26 ноября "наказал" гривну за устойчивость-дола и евро объединились и рванули вверх

Напоминаем, Маршрутчикам разрешат набивать транспорт стоячими пассажирами: Минздрав не против

Как ранее сообщил портал Знай.иа о Пресс-марафон Владимира Зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки