В Украине провайдеры повысили свои цены настолько, что это ощутили все пользователи Интернета. Уже сейчас некоторые тарифы на 100 Мбит/с превысили 200 грн, а на 1 Гбит/с – 300 грн. И дальше стоимость будет только расти.

По словам члена правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александра Арутюняна, который дал свою интервью изданию UBR.ua, уже в 2022 году тариф на 100 Мбит/с может стоить 300 грн.

На резкий скачок цены повлияли несколько факторов:

  • логистика;
  • инфляция;
  • рост зарплат в индустрии.
  • повышение цен на кабель;
  • повышение стоимости доступа к домовой инфраструктуре;

А провайдеры нашли другие причины для повышения стоимости за свои услуги - рост минимальной зарплаты, цен на электроэнергию и платы за доступ к электросетям.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Управляющий партнер консалтинговой компании E&C Group Анатолий Фроленков считает, что абонплату за интернет необходимо приравнивать с коммуналкой, поскольку в современных реалиях он превратился в одну из стандартных услуг для украинцев.

Влияние на стоимость интернет-услуг также влияет тот факт, что с украинского рынка массово уходят провайдеры, а значит конкуренция снизилась, поэтому оставшиеся могут устанавливать собственные тарифы.

"Это произошло из-за того, что некоторые участники рынка предлагали чуть ли не "шаровый" интернет. Многие операторы, которые демпинговали, продали бизнес или ушли с рынка, так как их бизнес стал нерентабельным", – отметил эксперт.

Но, Анатолий Фроленков убежден: цены на тарифы в 100 Мбит/с не будут превышать 300 грн и станут нормой для украинских потребителей.

"Можно надеяться, что демпинговые войны середины нулевых и десятых годов уже закончились. И ежемесячный уровень абонплаты в 10 долларов (269 грн по актуальному курсу) станет общепринятой нормой", – подытожил он.

Напомним, что у исследователей на антарктической станции "Академик Вернадский" вслед за интернетом появится пивоварня: сразу два сорта

Как сообщал Знай.ua, в приложении "Дія" появились новые функции для сертификатов: QR-код теперь доступен без интернета

Также портал Знай.ua писал, что украинцам напомнили ТОП-9 заповедей кибербезопасности - "Твой пароль изменен, данные похищены"