На украинской антарктической станции "Академик Вернадский" вслед за скоростным интернетом, появится пивоварня.

Об этом сообщается на официальном сайте "Сильпо".

Так, стало известно, что одна из крупнейших украинских торговых сетей подарит станции "Академик Вернадский" оборудование и все необходимые ингредиенты для изготовления "первого украинского антарктического пива". Все необходимое уже в декабре обещают отправить в Антарктику.

Станция "Академик Вернадский", фото: Instagram
Станция "Академик Вернадский", фото: Instagram

Накануне участники 27-й украинской антарктической экспедиции учились, как готовить крафтове пиво на мастер-классе от команды Beermaster Brewery. Уже в следующем году украинские полярники смогут варить два сорта пива: светлое и темное.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Показать еще

"Для нас это бесценная возможность научить украинских полярников, профессионалов своего дела, всем тонкостям пивоварения, чтобы они смогли готовить настоящее крафтове пиво далеко от дома. Ведь мы понимаем, как важно, чтобы наши соотечественники, настоящие любители пива могли насладиться им в холодные долгие зимние вечера не только дома, но и во время экспедиции", - отметил Виктор Ващук, главный пивовар Beermaster Brewery — собственной крафтовой линейки пива сети "Сільпо".

пиво, иллюстративное фото Getty Images
пиво, иллюстративное фото Getty Images

Стоит отметить, что "Сильпо" объявили конкурс на лучшие названия для этих двух сортов. Конкурс продлится до 5 декабря включительно, а авторам лучших названий обещают вознаградить антарктическим пивом.

Напомним, украинские полярники приняли первые в этом году "роды" у "Академика Вернадского" - "Какой кайф!"

Ранее Знай писал, пока Украина мерзнет в холодах, на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде-весна: прилетели поедатели пингвинов

Также Знай сообщал, харьковчанка рассказала, как отмечала Новый год под песни пингвинов: "привет из Антарктиды!"