На официальной странице пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook появилась информация о начатых уголовных производствах в отношении тех, кто подделывает или использует подделанные COVID-документы.
В течение последней недели представителям правоохранительных органов открыли 145 уголовных производств. Кроме того, 39 лицам сообщили о подозрениях в совершении правонарушения по этому вопросу, и еще были направлены 33 обвинительных акта в суд с 22 по 28 ноября 2021 года.

Национальная полиция Украины, скриншот: Youtube
Национальная полиция Украины, скриншот: Youtube

Борьба с фейковыми сертификатами о вакцинации против коронавируса продолжается. МВД недавно опубликовало видео о задержании части тех, кто занимается поддельными документами. Был ликвидирован подпольный центр по изготовлению сертификатов и справок, которые продавались по 250-500 долларов.

"Качество подделок было настолько высоким, что устройства проверки считывали QR-код документов. Кроме того, злоумышленники могли печатать документы как прошлым, так и будущим числом, в том числе вносили ложные сведения в электронных систем Министерства цифровой трансформации Украины", - говорится в соответствующей публикации.

Помимо данных документов, злоумышленники изготавливали поддельные паспорта, а еще виды на жительство, визы и прочее. И работали через посредников, для конспирации. Теперь им грозит до девяти лет тюремного заключения.

Напомним, в Украине ввели штрафы за продажу лекарств детям: с какого возраста можно рассчитаться в аптеке

Как сообщал "Знай.uа", фальшивые сертификаты и поддельные тесты: в МВД обнародовали статистику нарушений

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Знай.uа писал, исчезла запись, ошибки в номере и невнимательность врача: эксперты объяснили, можно ли получить сертификат в "Дії" несмотря на все сбои