По данным Министерства здравоохранения более 2 миллионов украинцев используют электронный сертификат в приложении «Действие» для подтверждения факта вакцинации от COVID-19. Однако случаи, когда человек не может получить сгенерированный документ в приложении, регулярно фиксируются. Что делать, когда вакцинировался, а сертификат получить не можешь, узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Жительница города Ровно Марина Попович несколько месяцев назад сделала первую прививку от COVID-19, но сертификат в приложение «Дія» не загрузился, а семейный врач сведений о вакцинацию найти не может. Из-за сбоя вторую дозу вакцины Марина сделать не может, а потому каждые три дня вынуждена делать ПЦР-тест, чтобы иметь возможность учиться и работать.

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

В подобную ситуацию попало немало украинцев. В Центре поддержки "действие" сообщили, что основные причины сбоя: неправильно указанное врачом имя или фамилия, ошибки в номере вакцины, информация о прививках.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько наехала на нардепов ВРУ, уходящих на "каникулы" вместе с детьми: "Сидели ровно на ж*пе, а тут..."

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

«Ни служба поддержки «Действия», ни Министр здравоохранения не может взять и исправить данные о прививках. Эта информация заполняется врачом и подписывается его личным электронным ключом», - комментирует Мстислав Баник, руководитель по развитию электронных услуг в Минцифре.

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

В Управлении здравоохранения Ровенского городского совета сообщили, что в случае Марины Попович произошел сбой, когда пациентка переподписывала декларацию из детской на взрослую и автоматически получила две медкарты. Исправить это можно, направив запрос в Национальную службу здоровья Украины. Учитывая, что решение подобной проблемы может длиться около месяца, стоит получить распечатанный бумажный сертификат.

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

Знай.uа напоминает: 21-летний украинец, который подделал "Действие", получил должность в Мінцифри: "Хакер занимается..."

Как ранее сообщал Знай.uа: Создал фейковое "действие" и обманул десятки людей: в МВД разоблачили опасного афериста

Также Знай.uа писал: Военный билет поместят в" действие", бумажку заменит Military ID: когда внедрят и как это будет работать